История пижамы

Без пижамы тяжело себе представить себе жизнь современного человека.  Комфортная одежда для сна сейчас есть у мам, пап, бабушек и дедушек, и даже самым маленьким членам семьи стараются купить детскую пижаму.

А задумывался ли хоть кто из вас, откуда к нам пришла пижама?

Откуда к нам пришла пижама?

Сама первая информация о  пижаме пришла к нам из древней Индии.  Первая ночная одежда состояла из тонких широких панталон. Их шили в основном из легкой ткани. И лишь спустя время они трансформировались в спальный костюм. К брюкам  добавилась  свободного кроя рубашка и таким образом получился первый комплект для сна.

Во время своих путешествий в Индию, какой-то европеец, узнав о такой диковинке, захотел ввести ее в свой гардероб, отсюда все и началось.

Пик популярности на пижаму

До этого времени, в Европе и мужчины и женщины  спали исключительно в ночных рубашках.  Но благодаря своему удобству и практичности пижамы сначала составили серьезную конкуренцию  ночным рубашкам, а потом и полностью их вытеснили.

Сперва их носили исключительно мужчины. Однако, начиная с 1920-х годов, они стали пришлись по душе и женщинам. Именно в это время появились разнообразные фасоны пижам и материалы, из которых они шьются и в настоящее время.

Первые пижамы европейцы  шили из роскошных тканей. В основном из  атласа, бархата, крепа, кретона ярких цветов, с преобладанием оригинальных восточных мотивов и вышивки.

Пижама и мода

пижама с начесомВеликая Коко Шанель также не обошла своим внимание пижаму. Она  стала шить их из ярких тканей –  атласа, индийского шелка, китайского  шелка с всевозможными узорами.

Однако настоящую популярность женская пижама завоевала благодаря актрисе  Клодетт Кольбер. Когда она появилась на экране в изумительном пижамном комплекте  в одной сцене фильма «Это случилось однажды ночью» 1934 года, женщины буквально влюбились в такую одежду.

В  наши дни пижама не только не теряет своей популярности, но и наоборот только приобретает новых почитателей.  Особенно учитывая широкий выбор материалов и отделки современных пижам.  Единственное, что осталось неизменным, – классическая форма и крой.

Почему стоит купить детскую пижаму

детская махровая пижамаВ наше время детские пижамы удивляют свои разнообразием. Это и коконы для сна, слипы-человечки, классическая пижама, кигуруми и пр.

Главная задача молодой мамы, которая хочет  купить детскую пижаму помимо красивого дизайна обратить внимание на ее удобство и состав ткани.

Летние пижамы  следует покупать  из хлопка или другого  мягкого натурального трикотажа. Зимние пижамы будут более плотными – из полушерстяных тканей, флиса, велюра, махры, баевые.

В интернет-магазине Modnissimo можно купить детскую пижаму:

  • на кнопочках. Это самая удобная разновидность застежки. Пижама на кнопках отлично подойдет, как для грудничков,  так и для детей постарше. Они  легко застёгиваются и расстёгиваются, а кнопки не создают дискомфорт;
  • на завязочках. Такие пижамы чаще всего шьют для девочек. Завязки служат не только для удобства, но и в качестве декора.
  • на молнии. Это достаточно редкий вид пижам, молнию чаще всего используют в слипах. Такой вид застежки чаще всего встречается  в тепленьких слипах, что невероятно удобно не только для сна, но и для бодрствования и игр;
  • на пуговках. Комплекты для сна с пуговками отличаются отличной фиксацией. Подойдут для деток любого возраста. Но обратите внимание, что такие пижамы ребенку сложно  расстегивать и застегивать самостоятельно. Поэтому скорее всего  он будет рассчитывать на вашу помощь.